26 marzo 2012

Receta - pastel de atún

Aquí os traigo un delicioso pastel de atún. Su delicado sabor y textura convierten a este plato en ideal para niños o para todo aquel que no le entusiasma la idea de comer pescado. Yo he preparado este con atún, pero merluza, bacalao o salmón podrían ser perfectas variantes.
Su contenido calórico es bajo, ideal para dietas o mantener la linea de una manera saludable.
Atrevete a probarlo, te encantará. 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

- 4 latas de atún al natural (320g)
- 4 huevos grandes
- 5 cucharadas de tomate frito envasado
- 4 rebanadas de pan integral sin corteza
- un vasito de leche desnatada o semidesnatada.




 Precalentamos el horno a 190 ºC
 Batimos bien todos los ingredientes con una batidora y lo podemos en un bol apto para horno.
 Horneamos durante unos 45 min o hasta que este cuajado. Para ello introducimos un palillo en el centro del pastel y si sale limpio es que esta hecho, sino dejar unos minutos más.
Dejamos enfriar y desmoldamos.


Se puede acompañar con ensalada como plato principal o untarlo en tostas de pan a modo de paté.

Información nutricional:

Atún: pescado azul con un alto contenido en ácidos grasos omega-3 que ayuda a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos, protegiendo de enfermedades cardiovasculares. Es fuente de vitaminas A y D.


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