18 marzo 2012

¿Te alimentas o suplementas?/ Feeding or Supplementation?

Entendemos por alimento; el producto, natural o elaborado, que toman los seres vivos y que proporciona al organismo las sustancias nutritivas y la energía que necesitan para vivir.
 Por su parte, suplemento es aquello que sirve para complementar a otra cosa o para aumentarla en algún aspecto.


Vivimos una época de innovación tecnológica, de conocimiento. El uso de la nutrición como ciencia es relativamente nuevo y con ello, el descubrimiento de ciertos nutrientes que participan activamente en proteger nuestra salud.
A partir de la identificación de estos se ha desarrollado toda una industria de productos naturales y supuestamente saludables que se encuentran al alcance de todos, sin necesidad de receta médica y en algunos casos, sin el adecuado asesoramiento.


Cuando se elige consumir cualquiera de estos suplementos, debe de hacerse por una razón sólida; estados demostrados de carencias vitamínicas, dietas que no incluyan todos los nutrientes, como algunos tipos de alergias o vegetarianismo. En el momento que llevamos una dieta equilibrada, su consumo es sólo un gasto innecesario de dinero y una cuestionable ayuda.
 


Recientes estudios investigan como su uso prolongado e innecesario puede afectar la salud . Este es el caso de:
 B-carotenos en fumadores al aumentar el riesgo de padecer cáncer; hecho que no ocurre al ingerirlos directamente de su fuente natural. 
Omega-3 en mujeres al descubrir una mayor incidencia de cáncer en aquellas que tomaron suplementos.
Soja, tiroides y cáncer. El consumo prolongado de soja en adultos puede alterar la función de la glándula tiroidea y su suplementación en mujeres postmenopaúsicas se relaciona con mayor riesgo de cáncer de mama
Por otra parte, otras investigaciones demuestran que una dosis mayor de la necesaria, no provoca un beneficio añadido a la salud, pues el exceso es mayoritariamente eliminado por nuestro organismo.


Sabiendo esto, ¿crees que alimentandote de forma "artificial" se consigue un extra en tu bienestar? Si todo nutriente esta contenido en los alimentos es porque forma parte de su estructura, junto con otros componentes que ayudan a proteger y aumentar su eficacia.

Una dieta variada, equilibrada y adaptada a cada individuo debería ser la principal base para conseguir un óptimo estado de salud.

Disfruta del placer de comer!



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FEEDING OR SUPPLEMENTATION?

The meaning of food is any substance containing nutrients, such as carbohydrates, proteins, and fats, that can be ingested by a living organism and metabolized into energy and body tissue.
Supplement is an addition designed to complete, make up for a deficiency.

We are living a time of technological innovation and new knowledge. The use of nutrition as science is fairly new and engendered by the discovery of specific nutrients which are actively involved in protecting our health.  
After their identification, a natural product market has developed, to promote health, that is available at everyone without medical prescription and sometimes, without professional advice.

When someone decides to consume supplements, there must be a valid reason; a demonstrative condition of vitamin deficiency or an existing diet without all the nutrients, such as certain food allergies and vegetarianism.  The moment we choose a balanced diet, the use of these supplements is just a waste of money and a dubious aid.

Current scientific research is investigating the effects of the prolonged and unnecessary use of  supplements.  Some of the projects are:
B-carotene in smokers increases the risk of developing cancer;  based on the intake not originating directly from its natural source.
Omega-3 in women.   A higher incidence of cancer in women who take supplements has been discovered.
Soya, thyroid and cancer.  The prolonged use of soya in the adult population could alter the functioning of the thyroid gland and its use in postmenopausal women can increase the risk of breast cancer.

Furthermore, different research has produced results that show the intake of higher doses than those recommended does not promote and add benefit to health. The excess is mainly removed from our body.

Once we are aware of these issues, would we consider ingesting an “artificial” diet to enhance our wellbeing?  If any nutrients are contained in food, it is because they are part of its structure, together with other components that help protect and enhance their effectiveness.

A balanced diet, adapted to each individual, should be the main basis for getting optimal health.


Enjoy eating!

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