Entendemos por alimento; el producto, natural o elaborado, que toman los seres vivos y que
proporciona al organismo las sustancias nutritivas y la energía que
necesitan para vivir.
Por su parte, suplemento es aquello que sirve para complementar a otra cosa o para aumentarla en algún aspecto.
A partir de la identificación de estos se ha desarrollado toda una industria de productos naturales y supuestamente saludables que se encuentran al alcance de todos, sin necesidad de receta médica y en algunos casos, sin el adecuado asesoramiento.
Cuando se elige consumir cualquiera de estos suplementos, debe de hacerse por una razón sólida; estados demostrados de carencias vitamínicas, dietas que no incluyan todos los nutrientes, como algunos tipos de alergias o vegetarianismo. En el momento que llevamos una dieta equilibrada, su consumo es sólo un gasto innecesario de dinero y una cuestionable ayuda.
Recientes estudios investigan como su uso prolongado e innecesario puede afectar la salud . Este es el caso de:
B-carotenos en fumadores al aumentar el riesgo de padecer cáncer; hecho que no ocurre al ingerirlos directamente de su fuente natural.
Omega-3 en mujeres al descubrir una mayor incidencia de cáncer en aquellas que tomaron suplementos.
Soja, tiroides y cáncer. El consumo prolongado de soja en adultos puede alterar la función de la glándula tiroidea y su suplementación en mujeres postmenopaúsicas se relaciona con mayor riesgo de cáncer de mama
Por otra parte, otras investigaciones demuestran que una dosis mayor de la necesaria, no provoca un beneficio añadido a la salud, pues el exceso es mayoritariamente eliminado por nuestro organismo.
Sabiendo esto, ¿crees que alimentandote de forma "artificial" se consigue un extra en tu bienestar? Si todo nutriente esta contenido en los alimentos es porque forma parte de su estructura, junto con otros componentes que ayudan a proteger y aumentar su eficacia.
Una dieta variada, equilibrada y adaptada a cada individuo debería ser la principal base para conseguir un óptimo estado de salud.
Disfruta del placer de comer!
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FEEDING OR SUPPLEMENTATION?
The meaning of food is any substance containing nutrients, such as carbohydrates, proteins, and
fats, that can be ingested by a living organism and metabolized into energy and
body tissue.
Supplement is an addition designed to complete, make up for a deficiency.
We are living a time of technological innovation and new knowledge. The
use of nutrition as science is fairly new and engendered by the discovery of
specific nutrients which are actively involved in protecting our health.
After their identification, a natural product market has developed, to
promote health, that is available at everyone without medical prescription and
sometimes, without professional advice.
When someone decides to consume supplements, there must be a valid
reason; a demonstrative condition of vitamin deficiency or an existing diet
without all the nutrients, such as certain food allergies and
vegetarianism. The moment we choose a
balanced diet, the use of these supplements is just a waste of money and a dubious
aid.
Current scientific research is investigating the effects of the prolonged
and unnecessary use of supplements. Some of the projects are:
B-carotene in smokers increases the risk of developing
cancer; based on the intake not
originating directly from its natural source.
Omega-3 in women.
A higher incidence of cancer in women who take supplements has been
discovered.
Soya, thyroid and
cancer. The prolonged use of soya in the adult population
could alter the functioning of the thyroid gland and its use in postmenopausal
women can increase the risk of breast cancer.
Furthermore, different research has produced results that show the
intake of higher doses than those recommended does not promote and add benefit
to health. The excess is mainly removed from our body.
Once we are aware of these issues, would we consider ingesting an
“artificial” diet to enhance our wellbeing? If any nutrients
are contained in food, it is because they are part of its structure,
together with other components that help
protect and enhance their effectiveness.
A balanced diet, adapted to each individual, should be the main basis
for getting optimal health.
Enjoy eating!
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